INGREDIENTES:
500 gramas feijão preto
500 gramas tofu extra firme
250 gramas cogumelo
100 ml shoyu
100 ml água
2 unidades cebola
1 unidade cenoura
4 dentes alho
3 colher sopa óleo
2 folhas louro
1 colher sopa fumaça líquida
sal e pimenta
cheiro verde
MODO DE PREPARO:
1. Deixar o feijão preto de molho na água por
pelo menos 8 horas de antecedência. Secar o
tofu com a ajuda de um pano de prato ou
papel toalha até não sair mais água (apertando bem sem desmanchar). Pique o tofu
em cubos e adicione em uma tigela com o
shoyu, água e fumaça líquida. Deixe marinando por 8 horas, junto com o feijão.
2. Peneirar o feijão descartando a água do
molho. Em uma panela (sem ser pressão),
adicionar o feijão com 3x o volume de água.
Cozinhar em fogo médio junto com o louro e
sal por cerca de 40 minutos.
3. Em uma frigideira refogar as cebolas e
alhos picados no óleo até dourar bastante e
ficar marrom. Pegar uma concha do feijão e
adicionar no refogado. Mexer bem pegando
o dourado do fundo e colocar tudo de volta
na panela do feijão. Adicionar a cenoura
picada e cozinhar por mais 10 minutos.
4. Separadamente, em uma frigideira
adicionar o óleo e quando estiver bem
quente, dourar o tofu peneirado. Diminuir o
fogo e ir apertando o tofu com uma espátula
sem se desmanchar até fazer o barulho de
"tssss". Virar quando estiver dourado em
cada lado e crocante. Em seguida, adicionar
o cogumelo e dourar por cerca de 5 minutos.
Acrescentar no feijão e ajustar de sal,
pimenta e cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário